Производитель навигаторов TomTom составил новый рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами: первое место второй год подряд удерживает Мумбаи, Киев – тринадцатый.

Производитель навигаторов TomTom составил новый рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами по результатам 2018 года. Специалисты компании изучили данные о загруженности автодорог в 403 городах 56 стран мира. В этом году список городов пополнился тринадцатью новыми.

Рейтинг городов основан на специальном «индексе загруженности», который высчитывается путём сравнения среднего времени передвижения по свободным дорогам со средним временем езды по аналогичным маршрутам в наиболее «пробочное» время. Источник данных - информация от навигаторов «ТомТом».

Усреднённый индекс загруженности дорог Мумбаи (Индия) составил 65%, что на 1% меньше чем в 2017 году. На втором месте Богота (Колумбия), где этот показатель равен 63%, что на 1% больше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров столица Перу Лима. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками на улицах этого города ухудшилась на 8%, с 50% до 58%.

TomTom Traffic Index
TomTom Traffic Index

В пятерке самых пробочных городов оказался еще один индийский город - Дели (58%). В обоих индийских городах пробки в часы пик утром и вечером варьируются от 73% до 102%. При этом худшим днем для автомобилистов Дели стало 8 августа. В этот день были введены ограничения из-за перемещения VIP-гостей, прибывших для празднования Дня независимости. В Мумбаи худшим днем 2018 года стало 21 августа, из-за обрушившегося на город сильнейшего ливня.

Киев оказался на тринадцатом месте рейтинга. Уровень пробок на улицах столицы оценен на 46%, при этом в сравнении с 2017 годом ситуация ухудшилась на 2%. Наибольшее количество пробок (107%) в прошлом году было зарегистрировано во время снегопада 1 марта.

Как отмечается в отчете, в сравнении с 2017 годом снижение уровня пробок наблюдалось только в 90 городах из 403, вошедших в список, в остальных 75% результаты в лучшем случае оказались неизменными.

Источник: TomTom

Социалочки