Эксклюзивный гиперкар под названием Centuria – проект немецкого дизайн-ателье Mansory, занимающегося тюнингом суперкаров, внедорожников и мотоциклов.

Bugatti Chiron Centuria получил специально разработанный аэродинамический обвес из прессованного карбона, в который вошел новый бампер с увеличенными воздухозаборниками, задний диффузор, капот, воздухозаборник на крыше и особые боковые «юбки», создающие «аэродинамический коридор» между осями автомобиля. Ездит доработанный Chiron на кованных колесных дисках с карбоновыми вставками диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм - сзади.

Bugatti Chiron Centuria

Прошлись немецкие тюнеры и по салону. Centuria досталось новое рулевое колесо и селектор трансмиссии, а также обновленные дефлекторы вентиляции, приборная панель, центральная консоль, дверные карты и ручки.

Bugatti Chiron Centuria

Технически Chiron Centuria остался прежним. Гиперкар укомплектован 8.0-литровым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами, выдающим 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2.5 секунды, до 300 км/ч - за 13.1 секунды. Максимальная скорость ограничена на 420 км/ч, специальный ключ передвигает ограничитель до 450 км/ч.

Источник: Mobile.de

Социалочки