Южнокорейская марка представила обновленную версию седана Kia Cadenza второго поколения, продающегося на родном рынке производителя под названием К7.

В середине жизненного цикла Kia Cadenza/К7 второго поколения пережил целый ряд серьезных изменений, начиная от приставки Premier в названии и заканчивая пересмотренной моторной гаммой.

После обновления в экстерьере седана прежними остались только крыша и двери. Kia Cadenza/K7 Premier выглядит агрессивнее предшественника. В передней части изменения коснулись радиаторной решетки, которая теперь визуально соединена с новой светодиодной оптикой, и бампера с выступающими нижними краями и хромированной декоративной полосой по всей ширине. Дизайнеры Kia переосмыслили фамильные Z-образные полоски ходовых и габаритных огней, а задние фонари теперь соединены светодиодной «пунктирной линией». На заднем бампере появилась хромированная полоса, соединившая выхлопные наконечники. Такая же хромированная полоса проходит вдоль нижней части новых задних фонарей.

 

 

В салоне полностью новая передняя панель, центральный тоннель и консоль. Рычаг переключения передач более эргономичной формы. Под ним находятся обновленные кнопки управления подогревом и вентиляцией сидений, обогревом рулевого колеса и электрическим стояночным тормозом.

Кроме того, обновленный седан получил более толстые стекла и улучшенную шумоизоляцию. В базовую комплектацию включены кожаный салон, электропривод и вентиляция передних сидений, светодиодные фары, камера заднего вида, девять подушек безопасности и система предупреждения о столкновении.

Kia K7 Premier

За доплату предложена 12.3-дюймовая виртуальная приборная панель: при включении поворотников вместо «нарисованных» шкал тахометра и спидометра появляется картинка с боковых камер. При въезде в тоннель электроника автоматически включает режим рециркуляции климатической системы и закрывает окна. Топовая «мультимедийка» теперь с 12.3-дюймовым дисплеем, расширенным удаленным доступом со смартфона и встроенным режимом «релакса», предлагающим на выбор шесть «успокаивающих» аудиодорожек. Изображение с камер переднего и заднего вида можно записать в режиме видеорегистратора.

Kia K7 Premier

В моторной гамме Kia Cadenza/K7 Premier появился четырехцилиндровый двигатель 2.5 GDI семейства SmartStream с комбинированным впрыском топлива. Им заменили предыдущий «атмосферник» 2.4 GDI (190 л.с). Кроме того, из линейки исчез самый мощный двигатель V6 3.3 (290 л.с.). Также обновленному седану положены бензиновый V6 3.0 GDI (266 л.с.), «турбодизель» 2.2 CRDi (202 л.с.), газовый мотор V6 3.0 LPI (235 л.с.) и гибридная установка, состоящая из «атмосферника» 2.4 MPI (159 л.с.) и 52-сильного электромотора. Все агрегаты трудятся в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

В Южной Корее прием заказов на Kia K7 Premier уже стартовал, продажи начнутся в июле. На американском рынке обновленный седан Kia Cadenza появится позже.

 Источник: Kia

Теги: kia седан

Социалочки