Компания раскрыла очередную порцию информации о новом электрическом хэтчбеке Honda e.

Как сообщалось ранее, Honda e основан на специально разработанной электрической платформе. Сейчас компания показала расположение всех ее компонентов. «Тележка» имеет независимую подвеску всех колес и спроектирована так, чтобы обеспечить устойчивость, плавность хода и управляемость в любых условиях. Многие элементы подвески изготовлены из кованого алюминия.

Электромотор установлен на задней оси, литий-ионная тяговая батарея с жидкостным охлаждением - под полом салона по центру. Выбранное инженерами Honda расположение батареи обеспечит низкий центр тяжести и идеальное распределение веса по осям (50:50) для оптимальной управляемости и устойчивости автомобиля. Зарядный порт размести на носу автомобиля, инверторы и всю управляющую электронику - под капотом.

Емкость батареи - 35.5 кВт•ч. Время зарядки до 80% емкости от скоростной зарядной станции - 30 минут. Заявленный запас хода - более 200 км. Информация о всех системах автомобиля, включая уровень заряда батареи отображается на установленных в салоне сенсорных дисплеях.

Предсерийный прототип хэтчбека компания показала в марте этого года на автосалоне в Женеве. В конце мая был объявлен старт приема предзаказов. В Европе возможность заказать Honda e получили жители Великобритании, Германии, Франции и Норвегии. Количество желающих приобрести хэтчбек уже достигло 31 тысячи. Серийное производство Honda e стартует в конце этого года.  

Выход Honda e на европейский рынок - часть программы электрификации модельной линейки марки, в соответствии с которой к 2025 году все продаваемые в Европе модели будут электрокарами или гибридами.

Источник: Honda

Социалочки