Официальная премьера первого кроссовера британской марки состоится в конце этого года, серийное производство стартует в начале 2020 года.

На новом заводе Aston Martin в Сейнт-Атане в Южном Уэльсе началось производство тестовых образцов кроссовера DBX. Это второй британский завод компании Aston Martin. Пока здесь работает только 200 человек. В дальнейшем количество рабочих мест будет увеличено. Серийное производство первого кроссовера марки начнется в первой половине 2020 года. В 2022 году на предприятии начнут выпускать автомобили принадлежащей Aston Martin новой марки Lagonda, построенные на основе концептов Vision и All-Terrain.

Концепт DBX был впервые представлен весной 2015 года на автошоу в Женеве. Серийную версию кроссовера компания показала осенью 2018 года, тогда же началась обширная программа тестирования, некоторые этапы которой, проходили в районах, где ранее не испытывался ни один спорткар марки. Первым этапом стали испытания в Северном Уэльсе, где проходит этап чемпионата мира по ралли, а в марте этого года появился ролик с испытательного трека Pirelli в Швеции, недалеко от полярного круга. Также программа включала тесты на Среднем Востоке, альпийских перевалах, высокоскоростных немецких автобанах и Нюрбургринге.

Aston Martin DBX

Предположительно, моторную гамму кросcовера составят 4.0-литровый твин-турбо двигатель V8 от Mercedes-AMG мощностью около 600 л.с. и собственный двигатель V12. Позже ожидается появление гибридной и полностью электрической модификаций. Гибридная силовая установка достанется кроссоверу от представленного в марте текущего года в Женеве четырехдверного купе Mercedes-AMG GT. В составе установки турбодвигатель V6 (435 л.с., 520 Нм), электромотор (22 л.с., 250 Нм) и 9-диапазонный «автомат».

Aston Martin DBX

На рынке Aston Martin DBX предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

Источник: Aston Martin

Социалочки