Официальная премьера электрического хэтчбека Renault Zoe второго поколения состоится до конца этого месяца.

Первое «живое» фото электрического хэтчбека Renault Zoe следующей генерации появилось в Facebook. В целом внешность электрокара осталась прежней, за исключением более изогнутой линии задней части и новой светодиодной оптики. Оформлением передней части хэтчбек напоминает Clio пятого поколения. Характерные ему элементы появятся и в салоне нового Zoe, в частности экологически чистые отделочные материалы.

Renault Zoe

По предварительной информации, в основу хэтчбека легла новая электрическая платформа альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которая будет использоваться во всех компактных среднеразмерных электрических моделях альянса. Новая «тележка» позволяет комплектовать электрокары более емкими аккумуляторными блоками, обеспечивая запас хода на одном заряде более 400 км по циклу WLTP. Топовая версия Zoe нынешнего поколения комплектуется батареей на 41 кВт·ч. По паспорту запас хода составляет 403 км, но в более «щадящем» цикле NEDC.

Renault Zoe

Цены на новый Renault Zoe пока не объявлены. Предполагается, что ценник нового Zoe будет примерно таким же, что позволит хэтчбеку оставаться одной из самых доступных полностью электрических моделей на рынке. Ожидается несколько версий хэтчбека с различной мощностью, запасом хода и оснащением. 

Источник: Autocar

Социалочки