Новый переднеприводный хэтчбек проехал трассу длиной 20.6 км за 7 минут и 40.1 секунды, на 3.7 секунды быстрее прежнего рекордсмена Honda Civic Type R.

К рекордному заезду Renault Megane RS Trophy-R подготовило подразделение Renault Sport. Ради достижения цели серийный хэтчбек Megane RS подвергли серьезной доработке. Основное усилие направили на снижение массы, доработку шасси и улучшение аэродинамики. В частности, задний диван заменили дополнительной поперечной растяжкой, в переднем ряду установили композитные кресла Sabelt, отказались от подруливающего механизма задних колес, противотуманок и заднего дворника. Кроме того, преселективный «робот» заменили механической коробкой, литий-ионный аккумулятор свинцово-кислотным, а также установили 19-дюймовые колесные диски Fuji Light, титановую выпускную систему Akrapovic, стеклопластиковый капот и более тонкие задние стекла. В итоге снаряженная масса хэтчбека составила 1306 кг, то есть на 130 кг меньше, чем у серийного автомобиля.

Renault Megane RS Trophy-R

Развал передних колес увеличили до 2.05 градуса, установили регулируемые амортизаторы Ohlins, тормоза Brembo с биметаллическими дисками и шины Bridgestone Potenza S007. Кроме того, хэтчбек оснастили специальными обтекателями днища, новым диффузором и воздухозаборником NACA. За доплату предложены углерод-керамические тормоза и карбоновые колесные диски.

Renault Megane RS Trophy-R

Как отмечают в компании, двигателя модернизация не коснулась. Во время заезда под капотом находился серийный 1.8-литровый турбомотор, выдающий 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В результате всех переделок время ускорения с места до 100 км/ч сократилось с 5.7 до 5.4 секунды, максимальная скорость почти не изменилась: 262 вместо 261 км/ч.

Помимо нового рекорда среди серийных автомобилей Renault Megane RS Trophy-R установил эталонное время на официальном круге трассы - 07:45.389.

Renault Megane RS Trophy-R

Новый Megane RS Trophy-R выйдет ограниченной серией в 500 автомобилей. На европейском рынке продажи гоночного хэтчбека с допуском к дорогам общего пользования стартуют в конце этого года.

Источник: Renault

Социалочки