На заводе Volkswagen в мексиканском Пуэбле собрали последний Beetle третьего поколения.

История Volkswagen Beetle началась более 80 лет назад. Второе поколение модели компания представила в 1998 года, а в 2011 году на рынок вышло нынешнее, третье поколение «Жука». За эти годы был выпущен 21.5 миллион автомобилей, из них 5 миллионов продано в США, из 1.2 миллиона - автомобили второго поколения и более 500 тысяч - третьего.

Все «Жуки» второго и третьего поколения собирали на заводе в Пуэбле. Начиная с 1967 года завод обеспечивал поставки на 91 рынок мира. Volkswagen Beetle двух последних поколений предлагался в кузове купе и кабриолет. В общей сложности «народный» автомобиль был доступен в 23 цветах кузова, 32 двух вариантах отделки и с 13 различными конфигурациями двигателя. Кроме того, компания выпустила 19 специальных версий: Dune, Denim, Coast и PinkBeetle.

Volkswagen Beetle

Последним стало купе голубого цвета, которое выставят в местном музее Volkswagen в Пуэбле. Вместо Beetle на заводе в Мексике будут выпускать компактный кроссовер, ориентированный на рынок Северной Америки. В модельной линейке ему отведена ступень ниже Tiguan. 

Последними «Жуками», собранными для рынка США, стала пара цвета Kings Red, которая войдет в коллекцию исторических автомобилей американского подразделения Volkswagen.     

Источник: Volkswagen

Социалочки