Группа ДТЭК соединила Киев и Львов сетью скоростных зарядных станций STRUM.

С сегодняшнего дня совершить путешествие из Киева во Львов можно на электрокаре: на трассе между этими городами открылось пять скоростных зарядных станций STRUM. В их установку Группа ДТЭК инвестировала 6 млн грн.

Места для установки зарядных станций подобраны таким образом, чтобы водитель и пассажиры могли выпить кофе или перекусить. Зарядки STRUM мощностью 50 кВт по Львовской трассе расположены на расстоянии 100-130 км друг от друга:

  • в Житомире на территории автосалона Mitsubishi, пр. Незалежности, 168а/1;
  • на газовой заправке Galileo, с. Натальевка, Житомирская область;
  • на автозаправке SOСAR, с. Белая Криниця, Ровенская область;
  • на автозаправке Shell, с. Бугаевка, Ровенская область;
  • во Львове - на территории автосалона Audi, ул. Липинского, 54 Д.

Все пять зарядных станций в направлении Львова уже прошли тестирование на автомобиле Hyundai IONIQ Electric. По словам руководителя сети зарядных станций STRUM Игоря Ковалева, на станции STRUM батарея электрокара заряжается быстрее, чем мобильный телефон. По расчетам компании, во время переезда из Киева во Львов достаточно будет сделать две-три остановки на подзарядку по 20-40 минут. 

Ранее Группа ДТЭК открыла четыре скоростных зарядки для электрокаров на трассе Киев - Одесса. В планах создание зарядной сети в направлении Полтавы, а со временем до Днепра. До конца этого лета сеть STRUM вырастет до 23 скоростных зарядных станций, а объем инвестиций ДТЭК в зарядную инфраструктуру вырастет до 30 млн грн.

Источник: ДТЭК

Социалочки