Полигоном для испытаний системы автономного вождения станут центральные улицы Брюсселя.

Европейское подразделение Toyota (TME) приступает к дорожным испытаниям системы автономного вождения (AD) в рамках четырехлетнего проекта «L3Pilot», запущенного в 2017 году и частично финансируемого Европейской комиссией. В течение 13 месяцев серийный автомобиль Lexus LS, оснащенный лазерным локатором LIDAR, радарами и камерами, будет передвигаться по заранее заданному маршруту в центре Брюсселя. Его появлению на улицах столицы Бельгии предшествовали испытания с моделированием различных дорожных ситуаций на закрытых площадках, в ходе которых специалисты Toyota провели работу системы AD, а водители прошли курс обучения.

Toyota

Основной целью этого этапа является изучение реакции систем автономного управления на большое скопление людей. Во время поездок в салоне автомобиля будут находиться водитель, готовый при необходимости взять управление на себя, и оператор, контролирующий работу автопилота.

Toyota

Создавая «безопасную и доступную мобильность», Toyota параллельно работает над двумя различными моделями автоматического вождения: Guardian и Chauffeur 1. Все представленные на рынке новые автомобили марки оснащены передовыми системами помощи при вождении (ADAS) - Toyota Safety Sense и Lexus Safety System +2.

Toyota

Европейский проект «L3Pilot» Toyota реализует совместно с 34 партнерами, в числе которых крупные автопроизводители, продавцы, исследовательские институты и органы власти. В «полевых» испытаниях системы автономного вождения (AD) примут участие около 1000 водителей на 100 автомобилях в 10 странах Европы. В рамках этой программы TME сосредоточится на исследовании поведения клиентов и безопасной эксплуатации систем в сложных и разнообразных городских условиях.

Источник: Toyota

Теги: toyota

Социалочки