Компания Hyundai представила современную версию своей первой самостоятельной модели — Pony Coupe, разработанной в 1974 году легендарным Джорджетто Джуджаро.

Одной из новинок, привезенных Hyundai на IAA 2019, стал электрический ретро-концепт Hyundai 45, демонстрирующий дизайн будущих электрокаров и беспилотников марки. Цифра «45» в названии шоу-кара указывает на связь с легендарным Hyundai Pony Coupe - первой самостоятельной моделью марки, представленной 45 лет назад. У автомобилей практически идентичная форма радиаторной решетки, которую в компании описывают, как «кинетическую лампу-куб». «45» -  это еще и угол наклона передней и задней стойки крыши, образующих «ромбовидный силуэт» прототипа. В дальнейшем такую форму кузова получат все электрические модели марки.

Hyundai 45 EV Concept

Также концепт демонстрирует технологии, которые «могут повлиять» на будущие серийные автомобили. Например, диодные полоски на передних дверях шоу-кара могут отображать уровень заряда тяговой батареи, а скрытые камеры кругового обзора имеют собственную систему очистки от грязи: линза вращается относительно миниатюрной щетки.

 

 

Минималистичный интерьер Hyundai 45 оформлен в соответствии со стратегией Hyundai Style Set Free, основанной на мебельном дизайне, и отделан натуральной кожей, деревом и тканью. В переднем ряду установлены поворотные сидения, позволяющие развернуться лицом к пассажирам второго ряда, задние сидения напоминают шезлонги. Под ровным полом электрокара установлена тяговая батарея. На передней панели установлен широкоформатный дисплей и невидимые проекционные дисплеи, картинка с которых транслируется прямо на панели интерьера. Информационно-развлекательная система имеет интерфейс проекционного луча, который разделяет центральный дисплей на несколько небольших экранов, встроенных в приборную панель. Еще одна особенность оформления интерьера - горизонтальные прозрачные карманы в дверных проемах, предназначенные для книг и планшетов. 

Hyundai 45 EV Concept

Источник: Hyundai  Фото: Motor1

Социалочки