Премьера водородного седана Toyota Mirai второго поколения состоится на грядущем автосалоне в Токио.

Toyota Mirai - первый серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Первое поколение седана вышло на рынок четыре года назад. Новое поколение модели компания официально представит через две недели на автошоу в Токио.

Со сменой поколений водородный седан переехал с переднеприводной на заднеприводную платформу TNGA-N, что, как утверждают в компании, позволило сделать его длиннее, шире, ниже и прочнее предшественника.  

 Toyota Mirai

Габаритная длина нового Mirai - 4975 мм (+85 мм), ширина - 1885 мм (+70 мм), высота - 1470 мм (-65 мм), колесная база - 2920 мм (+140 мм). В результате седан приобрел благородные пропорции, длинный капот и сдвинутый назад салон. Дополняют новый образ стандартные 20-дюймовые колесные диски.

 Toyota Mirai

Для соответствия внешнего облика внутреннему, салон отделали новыми материалами и укомплектовали цифровым зеркалом заднего вида, 12.3-дюймовым мультимедийной системой с навигацией и аудиосистемой JBL с 14 динамиками. В заднем ряду появилось место для третьего пассажира.

 Toyota Mirai

Информации о силовой установке Toyota Mirai второго поколения компания не предоставила, заявив, что запас хода нового седана больше, чем у нынешнего поколения на 30%, то есть около 645 км.  

Больше информации о новинке, по всей вероятности, появится на автосалоне в Токио или ближе к старту продаж, запланированному на конец 2020 года. 

Источник: Toyota

Социалочки