Volvo представила свою первую полностью электрическую модель — полноприводный кроссовер XC40 Recharge с запасом хода более 400 км по циклу WLTP.

Volvo XC40 Recharge открывает новую линейку марки - Recharge. Этой приставкой шведы будут обозначать все электрические и гибридные модели. В основе электрокроссовера лежит модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная специально для автомобилей с полностью электрическими и гибридными силовыми агрегатами. Первым ее опробовал лифтбек Polestar 2, начинка которого с минимальными изменениями досталась кроссоверу Volvo.

Volvo XC40 Recharge

Volvo XC40 Recharge укомплектован двумя электромоторами одинаковой мощности (по одному на каждой оси) и установленной под полом тяговой батареей на 78 кВт∙ч. Суммарная отдача - 408 л.с. и 660 Нм. Заявленный запас хода - более 400 км по циклу WLTP. Время зарядки до 80% емкости от скоростной зарядной станции - 40 минут.

Volvo XC40 Recharge

От обычного XC40 электрическая версия отличается «глухой» радиаторной решеткой с небольшой щелью внизу и окрашенными в черный цвет корпусами боковых зеркал, бамперами и крышей. Под капотом, на месте ДВС появилось дополнительное багажное отделение. Салон электрокроссовера отделан в новом цвете Sage Green и укомплектован новой информационно-развлекательной системой Volvo на базе Android с поддержкой Google Assistant, Google Maps и Google Play Store и функцией дистанционного обновления «по воздуху».

Volvo XC40 Recharge

Volvo намерена вводить на рынок новый электромобиль каждый год в течение следующих пяти лет. В соответствии с планом развития компании, к 2025 году 50% мировых продаж компании должны составить электрокары, 50% - гибриды.

Volvo XC40 Recharge

Источник: Volvo  Фото: Motor1

Социалочки