Volkswagen Golf восьмого поколения выйдет на рынок с пятью гибридными версиями и коммуникацией Car2X в стандартной комплектации.

В Вольфсбурге состоялась официальная премьера Volkswagen Golf восьмого поколения. Смена поколений принесла хэтчбеку целый ряд цифровых технологий и новые силовые установки. Внешне «восьмой» Golf можно отличить, прежде всего, по новой оптике, светодиодной во всех комплектациях. В базовой комплектации восемь диодных элементов и галогеновые поворотники, в средней - одиннадцать диодов, в топовой модификации IQ Light установлена адаптивная матричная оптика с 22 диодами, автоматически отключающая сегменты светового пучка при приближении встречного транспорта. Кроме того, новое поколение модели доступно исключительно в пятидверном кузове, «трехдверка» осталась в прошлом.

Volkswagen Golf

В основе модели лежит последняя версия модульной платформы MQB. Габариты хэтчбека практически не изменились: длина - 4284 мм, ширина - 1789 мм, высота - 1456 мм, колесная база - 2636 мм. Коэффициент сопротивления воздуху равен 0.275.

Хэтчбек станет первой моделью марки доступной в пяти версиях гибридного привода: три умеренных 48-вольтовых eTSI мощностью 110, 130 и 150 л.с. и две подключаемые eHybrid (204 и 245 л.с., старшая с приставкой GTE). В «мягких» гибридах электромотор может помогать ДВС в первые секунды разгона и запускать двигатель в рамках системы старт-стоп. В компании заявляют, система eTSI экономит до 10% топлива в сравнении с такими же двигателями без гибридной добавки. Обе версии eHybrid укомплектованы новой литий-ионной батарей емкостью 13 кВт•ч, которая позволяет увеличить запас хода на электротяге до 60 км.

Volkswagen Golf

Моторная гамма нового Golf включает новое семейство 1.0- и 1.5-литровых турбированных бензиновых двигателей TSI, а также новый 1.5-литровый наддувный «дизель» TDI, который заменит нынешние 1.6-литровые агрегаты. В сравнении с нынешним поколением набор силовых агрегатов обещает экономию горючего до 17%. Все моторы могут сочетаться с новой шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

В Европе хэтчбек также предложат в модификации TGI, работающей на метане. Электрической версии у нового Golf не будет, вместо нее предложен хэтчбек ID.3.

Volkswagen Golf

Но главные изменения произошли в салоне хэтчбека. Уже в базовой комплектации новый Golfоснащен «цифровым кокпитом» с двумя экранами: 10.25-дюймовой «приборкой» и центральным дисплеем с диагональю 8.25 или 10 дюймов (в зависимости от комплектации), на который выведено управление медиасистемой, климат-контролем и другими функциями. За доплату предложен проекционный экран, трехзонный климат-контроль и аудиосистема Harman/Kardon.

Новая мультимедийка с голосовым управлением, доступом в интернет (технология eSIM), функцией дистанционного обновления софта и установки новых приложений. В топовых версиях реализована возможность запуска двигателя и разблокировки дверей со смартфона, а также возможность «делиться» автомобилем с другом.

Кроме того, овый Golf стал первой моделью марки с системой Car2X в стандартной комплектации, благодаря которой может обмениваться оперативной информацией с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой в радиусе 800 метров. Также в стандартное оснащение модели восьмого поколения вошла система автоматического торможения. За доплату предложен комплекс IQ.Drive, то есть адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, работающий на скорости до 210 км/ч.

Volkswagen Golf

В Германии и Австрии продажи Volkswagen Golf восьмого поколения стартуют в декабре, на других рынках - в 2020 году.

Источник: Volkswagen  Фото: Motor1

Социалочки