Государственная таможенная служба запустила в режиме тестирования сервис автоматического расчета таможенной стоимости и платежей за таможенное оформление автомобилей.

Онлайн-сервис подсчета стоимости растаможки автомобилей calc.customs.gov.ua позволяет рассчитать налоги, которые необходимо уплатить за ввоз б/у или нового автомобиля из-за границы. Кроме этого он показывает данные о минимальной, средней и максимальной стоимости аналогичных машин за 2018-2019 годы. В базе доступна информация о более чем 2300 моделях.

«Что имеется в виду «за 2018-2019»? Скажем, Форд Фокус 2.0 2012 выпуска в 2013 стоил одни деньги, а сейчас — совсем другие. Машина по параметрам не изменилась, но брать цифры по 2013-й и применять на 4.11.2019 нельзя. Поэтому берем оформления за относительно недавний промежуток времени, за который обесценивание не такое существенное», — рассказал глава таможни Максим Нефьодов.

 

В первые часы работы системы calc.customs.gov.ua произошел большой наплыв пользователей, в связи с чем она некоторое время не работала, однако со временем её восстановили. При этом Нефьодов отметил, что поскольку сервис работает в тестовом режиме, он может содержать ошибки.

Источник: Государственная таможенная служба

Социалочки