Под привычным кузовом прототипа Ford Mustang Lithium скрывается экспериментальная тяговая батарея, а вместо бензинового двигателя у него электрический мотор.

Ford Mustang Lithium получил силовую установку с электромотором и инверторами Phi-Power, а также 800-вольтовую батарею Webasto с технологией EVDrive, которая способна выдавать мегаватт электроэнергии. И это не просто автомобиль для демонстрации возможностей на выставке тюнинга SEMA в Лас-Вегасе, а и испытательный стенд для аккумуляторов и системы управления температурным режимом, которые Ford планирует устанавливать на серийные электрокары.

Заявленная мощность силовой установки Mustang Lithium более 900 лошадиных сил, а крутящий момент — 1356 Нм. Автомобилю сохранили задний привод, оснастили его дрэговой механической шестиступенчатой коробкой передач Getrag MT82 и дифференциалом Torsen Super 8.8.

Кузовные панели автомобиля частично заменены на карбоновые, подвеска занижена на 25 миллиметров, добавлена распорка передних стоек. Кроме этого установлены шестипоршневые передние тормоза Brembo от Shelby GT350R, боковые сплиттеры и задний диффузор Sankuer Composite Technologies, а также капот Webasto с прозрачными окошками из поликарбоната. 

Отметим, что в настоящее время Ford разрабатывает новый серийный электромобиль. Эту будет кроссовер с «мустанговским» дизайном и задне- либо полноприводной версиями на выбор. Старт продаж новинки ожидается в конце 2020 года. По слухам, электрический SUV будет называться Mach-E.

Источник: Ford

Социалочки