Универсал Chevrolet Menlo по размерам похож на Chevrolet Cruze в аналогичном типе кузова.

Серийная «электричкка» Chevrolet Menlo унаследовала основные дизайнерские решения концепта Chevrolet FNR-X , который американцы показывали в 2017 году на автосалоне в Шанхае. От шоукара товарной пятидверке достались рельефные боковины, прищуренные фары головного света, ниспадающая линия крыши и наклоненная задняя стойка.

Длина Chevrolet Menlo — 4665 мм, ширина — 1818 мм, высота — 1538 мм, а колесная база — 2660 мм. Таким образом электрокар похож по габаритам на универсал Chevrolet Cruze первого поколения (во втором поколении Cruze выпускается только в кузовах седан и хэтчбек), который насчитывает в длину 4681 мм, а между осями у него 2685 мм. Однако на этом сходство двух моделей бренда и заканчивается, поскольку Menlo построен на оригинальной платформе для «батарейных» машин.

Chevrolet MenloДо появления Chevrolet Menlo концерн General Motors продавал электромобили в Китае под маркой Buick.

Универсал укомплектован 150-сильным электромотором фирмы Huayu Automotive Electric Systems, который вращает передние колеса. А литий-ионная тяговая батарея у него собственной разработки китайского концерна SAIC, вместе с которым General Motors выпускает свои автомобили для Поднебесной. Емкость аккумуляторов пока не названа, зато известен «паспортный» запас хода в 410 км по устаревшему испытательному циклу NEDC. А из дополнительных «фишек» у новинки новая медиасистема MyLink с функцией удаленного доступа со смартфона.

Chevrolet Menlo

Выпускать Chevrolet Menlo будет совместное предприятие SAIC GM. Продажи в Китае должны начаться в первой половине 2020 года.

Источник: GM China

Дмитрий Котов
Дмитрий Котов