Компания Toyota официально представила новую плагин-гибридную модификацию кроссовера RAV4 пятого поколения.

Новый флагман гибридной линейки Toyota - RAV4 Plug-in Hybrid - дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка построена на модульной платформе GA-K и использует тот же 2.5-литровый бензиновый двигатель Hybrid Dynamic Force, что и обычный RAV4 Hybrid, но за счет повышающего преобразователя, добавленного к блоку управления питанием гибридной системы, сможет предложить значительно большую мощность. Автомобиль укомплектован новым литий-ионным аккумулятором большей емкости. Озвученный предварительный запас хода на электротяге - более 60 км.

Отдача силовой установки - 306 л.с., что позволяет плагин-гибриду разгоняться с места до 100 км/ч за 6.2 секунды, опережая любого из своих конкурентов с традиционным ДВС. Также производитель заявляет о лучших среди гибридных полноприводных внедорожников D-сегмента экономичности и уровне выбросов CO2 - менее 30 г/км по стандарту WLTP (предварительные омологации Toyota).

Справляться с бездорожьем RAV4 Plug-in Hybrid помогает стандартная интеллектуальная система полного привода AWD-i.

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid

На рынке Toyota RAV4 Plug-in Hybrid появится во второй половине 2020 года. Цены и даты старта продаж в определенных странах будут объявлены позже.

Источник: Toyota 

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)