На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера купеобразной модификации кроссовера Audi e-tron — e-tron Sportback.

Основное внешнее отличие Audi e-tron Sportback от обычного e-tron - покатая линия крыши. При прежней габаритной длине (4901 мм) и ширине (1935 мм) купеобразная версия оказалась на 13 мм ниже и достигает 1616 мм. Благодаря более обтекаемому профилю коэффициент динамического сопротивления уменьшен с 0.28 до 0.25, что способствовало увеличению дальности пробега почти на 10 км. Потолок над пассажирами заднего ряда опустился на 20 мм. Объем багажного отделения по сравнению с базовым кроссовером меньше на 45 литров в обычном состоянии и на 70 литров при сложенных спинках задних сидений, 555 и 1595 литров соответственно. Для хранения переносного зарядного устройства под капотом оборудован 60-литровый отсек.

За доплату стандартные боковые зеркала заднего вида заменят камерами, изображение с которых транслируется на небольшие дисплеи, установленные между дверьми и приборной панелью. Также в списке опций светодиодные матричные фары. Сердцем системы является небольшой чип с миллионом микрозеркал. Каждое из них может наклоняться до 5000 раз в секунду, чтобы освещать отдельные участки дороги, проецировать определенные изображения и блокировать отдельные лучи при приближении встречного транспорта.

Технически Audi e-tron Sportback полностью повторяет базовую модель. В основе кросс-купе лежит та же модульная платформа MLB Evo с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажкой. В стандартном оснащении пневматическая подвеска, позволяющая регулировать дорожный просвет в диапазоне 76 мм и 19-дюймовые колесные диски, которые за доплату заменят дисками диаметром до 22 дюймов.

Audi e-tron Sportback

Базовая версия Audi e-tron Sportback 50 quattro укомплектована двумя электромоторами, по одному на каждой оси, и тяговой батарей емкостью 71 кВт∙ч. Совокупная отдача агрегатов - 313 л.с. и 540 Нм. Время ускорения с места до 100 км/ч - 6.8 секунды, максимальная скорость ограничена на 190 км/ч. Заявленный запас хода - 347 км по циклу WLTP. Батарея подзаряжается от 120-киловаттного терминала постоянного тока или от 11-киловаттного терминала переменного тока.

Audi e-tron Sportback 55 quattro укомплектована двумя электромоторами, выдающими 360 л.с. и 561 Нм. Кратковременно совокупная отдача агрегатов может быть увеличена до 408 л.с. и 664 Нм. В этом случае с теста до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5.7 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Емкость тяговой батареи 55 quattro - 95 кВт∙ч, запас ходв - 446 км. Максимально разрешенная мощность зарядки увеличена до 150 кВт, от терминала переменного тока - те же 11 кВт.

Audi e-tron Sportback

В Европе продажи нового Audi E-Tron Sportback планируют начать весной 2020 года. Первой на рынок выйдет лимитированная версия Edition One в голубом цвете, основанная на исполнении S Line. В стандартное оснащение модели войдут камеры заднего вида, эксклюзивные 21-дюймовые колесные диски, оранжевые тормозные суппорты, панорамный люк на крыше и проекторы в передних дверях, проецирующие название модели на землю. Салон укомплектуют сиденьями с серыми чехлами Monaco из кожи Valcona или спортивными сиденьями из кожи Valcona, аудиосистемой Bang & Olufsen Premium. В списке опций матричные светодиодные фары с динамическими поворотниками спереди и сзади, а также пакет Tour, включающий адаптивный круиз-контроль с функциями распознавания дорожных знаков, помощи в поворотах и предупреждения о фронтальных столкновения.

В Германии Audi e-tron Sportback будет стоить от 71 350 евро.

Источник: Audi 

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)