Компания Jaguar выпустит специальное издание седана XJ восьмого поколения — XJ Collection, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Jaguar XJ девятого поколения выйдет на рынок в 2020 году в качестве флагманского электрического седана и сможет составить конкуренцию Porsche Taycan. Последние 300 автомобилей нынешнего, восьмого поколения выйдут на рынок в качестве специального издания Jaguar XJ Collection. Весь тираж продадут в США.

Jaguar XJ Collection

Спецверсия построена на длиннобазной версии XJL Supercharged. Внешне седаны прощальной серии будут отличаться особыми 20-дюймовыми колесными дисками, металлическими накладками на дверных порогах и значком «Collection». Автомобили предложат в трех цветах кузова с тремя вариантами отделки салона: в цвете British Racing Green с классическим черно-коричневым салоном, в цветах Yulong White или Santorini Black - с черным или цвета слоновой кости.

В салоне из особенностей - отделанное натуральной кожей и деревом рулевое колесо, дверные панели с глянцевого дубового шпона и гравировка «XJ Collection One of 300» на приборной панели. В стандартном оснащении ожидается 10-дюймовый сенсорный дисплей с информационно-развлекательным программным обеспечением Jaguar InControl Touch Pro, аудиосистема Meridian, адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке, камеры кругового обзора и другие «плюшки», доступные для версии XJL.

Jaguar XJ Collection

Под капотом установлен 5.0-литровый наддувный мотор V8, развивающий 470 л.с. В паре с ним трудится 8-ступенчатый «автомат», передающий всю мощь мотора на заднюю ось. Динамические характеристики специального издания не объявлены. Стандартный XJL Supercharged с такой же «восьмеркой» разгоняется до 96 км/ч за 4.9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Ценник специального издания Jaguar XJ Collection стартует от $85 000.

Источник: Motor1

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)