На автосалоне в Лос-Анджелесе официально представлен хот-хэтч Mini John Cooper Works GP третьего поколения.

Специальная версия Mini John Cooper Works GP стала самым быстрым и мощным дорожным автомобилем британской марки. Хот-хэтч укомплектовали 2.0-литровой «турбочетверкой», выдающей 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic и передним приводом с механическим самоблокирующимся дифференциалом. С места до 100 км/ч хэтчбек ускоряется за 5.2 секунды и развивает максимальную скорость 306 км/ч.

Mini John Cooper Works GP

Внешне «заряженный» хэтчбек отличается от «обычных» MINI линейки John Cooper Works карбоновым аэродинамическим обвесом, включающим двухъярусное антикрыло, массивные накладки на колесные арки, новый диффузор, агрессивные бампера с крупными воздухозаборниками и капот с вентиляционными прорезями. Также специальному хэтчбеку достались 18-дюймовые четырехспицевые легкосплавные колесные диски, обутые в низкопрофильные шины Hankook 225/35 R18, особый цвет, контрастные красные вставки и надписи «GP» на кузове.

Mini John Cooper Works GP

Салон у Mini John Cooper Works GP двухместный, поскольку разработчикам пришлось отказаться от сидений заднего ряда в пользу каркаса безопасности. Спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками и серебристой вставкой «на 12 часов» напечатано на 3D-принтере. Передняя панель, сидения, подлокотники, дверные пороги и напольные коврики украшены логотипом «GP». В базовой комплектации цифровая приборная панель, мультимедийная система последнего поколения и двухзонный климат-контроль.

Mini John Cooper Works GP

Тираж Mini John Cooper Works GP ограничат 3 тысячами экземпляров. Первые поставки клиентам запланированы на март 2020 года. На родном рынке марки хот-хэтч будет стоить от 39 660 евро.

Источник: Mini

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
32 года (6 лет за рулем)