Мировая премьера первого кроссовера в 106-летней истории британской марки — Aston Martin DBX — состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дебют первого кроссовера в истории Aston Martin состоялся в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде, а проходящий в эти дни Лос-Анджелеский автосалон стал местом мировой премьеры модели. С появлением Aston Martin DBX британская марка приступает к освоению нового сегмента и у новинки есть все необходимое для успешного старта.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX укомплектовали доработанным специально для этой модели 4.0-литровым твин-турбо мотором V8 с функцией отключения части цилиндров, заимствованным у суперкаров DB11 и Vantage нового поколения. У кроссовера отдача агрегата составляет 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 9-ступенчатый «автомат». Привод - полный с активным центральным дифференциалом и электрическим задним дифференциалом повышенного трения. Также DBX получил активную выхлопную систему. Снаряженная масса автомобиля - 2245 кг. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4.5 секунды. Максимальная скорость составляет 291 км/ч.

 

 

Интерьер кроссовера, включая сидения, отделан натуральной кожей. За доплату предлагают потолок из алькантары и центральную консоль из цельного куска древесины грецкого ореха. Объем багажного отделения кроссовера - 832 литра и 1540 литров при сложенных спинках сидений заднего ряда, складывающихся в соотношении 40:20:40. Салон укомплектован 12.3-дюймовой приборной панелью и 10.25-дюймовой информационно-развлекательной системой с поддержкой Apple CarPlay. В стандартном оснащении панорамный люк и 360-градусная система кругового обзора.

Владельцы первых 500 кроссоверов получат эксклюзивный пакет 1913 года: уникальные значки на крыльях и специальные таблички на дверных порогах. Каждый автомобиль лично проверит глава компании Энди Палмер. Плюс к этому каждому вручат в подарок, так называемую сборочную книгу с автографами Энди Палмера и главного дизайнера марки Марека Райхмана, а также приглашение на региональную праздничную коктейльную вечеринку Waldorf Astoria, организованную членом исполнительной команды Aston Martin Lagonda.

Aston Martin DBX

Первые поставки Aston Martin DBX клиентам из Северной Америки начнутся во второй половине следующего года. Каждый из них заплатил за кроссовер как минимум 192 986 долларов США.  

Источник: Aston Martin

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
32 года (6 лет за рулем)