Калифорнийская компания Karma Automotive, принадлежащая китайскому производителю автокомпонентов Wanxiang, привезла в Лос-Анджелес новый концепт SC2 — двухдверное электрическое купе.

Karma SC2 Concept EV - электрическое купе с дверьми типа «крылья бабочки», укомплектованное двумя моторами (по одному на каждой оси), суммарно выдающими 1100 л.с., тяговой батареей емкостью 120 кВт•ч, углерод-керамическими тормозами, гоночной подвеской и коробкой передач, перераспределяющей крутящий момент между осями. С места до 96 км/ч электрическая «двухдверка» сможет разгоняться за 1.9 секунды. Расчетный запас хода - 563 км.

Karma SC2 Concept EV

Шоу-кар получил ряд технологий, которые в дальнейшем будут использоваться в серийных моделях марки. Оснащение Karma SC2 позволяет с высокой точностью воссоздать предыдущую поездку. Например, комплекс камер высокого разрешения и сенсоров LiDAR может вести панорамную съемку с 360-градусным обзором, в то время как другие системы фиксируют данные об ускорении, поворотах и прочих атрибутах. С помощью этих записей купе можно превратить в полноразмерный симулятор вождения. Для этого в арсенале модели есть лазерный проектор. Кроме того, купе оснастили системами распознавания лиц и отпечатков пальцев, биометрическими креслами и рулевым колесом, а также аудиосистемой с 3D-эффектом и распределением звука по отдельным зонам.

Karma SC2 Concept EV

Планы по серийному производству Karma SC2 компания не озвучила. Пока единственной моделью марки остается гибридный седан Revero, «заряженную» версию которого с приставкой GTS в названии, Karma Automotive также покажет в Лос-Анджелесе. 

Источник: Karma Automotive

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)