На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера американской спецификации обновленного флагманского седана Genesis G90.

Американскую спецификацию обновленного полноразмерного седана класса люкс Genesis G90 южнокорейская марка показала спустя год после премьеры в Сеуле. По количеству изменений во внешности и наполнении салона преображенный седан вполне бы мог претендовать на модель нового поколения.

Обновленный Genesis G90 получил полностью перекроенную переднюю часть с увеличенной пятиугольной радиаторной решеткой, широкими горизонтальными вентиляционными отверстиями в переднем бампере и новыми передними матричными фарами, состоящими из четырех основных блоков и длинных полосок ходовых огней. Перекроили также капот и крылья, а указатели поворотов переместили от боковых зеркал к передним крыльям. В задней части - интегрированный спойлер, переработанные фонари, соединенные светящейся красной полосой, новые патрубки выхлопной системы и бампер. Завершают образ надпись «Genesis», заменившая логотип марки на крышке багажного отделения, и новые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с ажурными спицами и технологией звукопоглощения для уменьшения шума шин.

Genesis G90

Салон укомплектован 12.3-дюймовой информационно-развлекательной системой с Android Auto, Apple CarPlay и беспроводных обновлений. В стандартное оснащение вошли система активного шумоподавления Active Noise Cancellation, адаптивная подвеска с электронным управлением демпингованием и ряд новых систем безопасности. В их числе система Lane Following Assist, которая на скоростях от нуля до 180 км/ч способна, отслеживая трафик и дорожную разметку, а также помогать водителю при смене полосы движения, функция предотвращения фронтальных столкновений и столкновений сзади, помощь при выезде и ассистент движения по шоссе.

На рынке США обновленный Genesis G90 появится в декабре этого года. Седан предложат в двух вариантах: 3.3T Premium с 3,3-литровым турбомотором V6 (365 л.с., 510 Нм) и 5.0 Ultimate с 5.0-литровым V8 (420 л.с., 519 Нм). Оба мотора работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним или опциональным полным приводом.

Источник: Genesis 

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)