Компания Karma Automotive опубликовала тизер футуристического электрического пикапа, который составит конкуренцию Tesla Cybertruck.

В модельной линейке калифорнийской компании Karma Automotive пока только одна модель - гибридный седан Revero. На проходящем в эти дни автосалоне в Лос-Анджелесе компания показала концепт электрическое купе - Karma SC2 Concept EV, но планов по серийному производству новинки у производителя на данный момент нет.

Сейчас компания опубликовала единственный тизер футуристического электрического пикапа с двухдверной кабиной и небольшим кузовом. У концепта высокий дорожный просвет, наклоненное лобовое стекло и оригинальные окна с выемкой в нижней части. На крыше установлены солнечные батареи - фирменная черта автомобилей Karma.

Никаких технических подробностей о концепте компания не предоставила. Известно, что в основу модели ляжет модульная платформа собственной разработки - Skateboard, поддерживающая установку полностью электрических и гибридных силовых установок. Как заявил во время анонса концепта генеральный директор Karma доктор Лэнс Чжоу, «трансмиссии расширенного диапазона представляют собой разумную альтернативу системам с полным аккумулятором, особенно в более крупных транспортных средствах, используемых предприятиями и автопарками».

 Источник: Karma

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)