На Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу состоялась мировая премьера первого серийного электрокара Lexus — компактного электрокроссовера UX 300e.

Lexus UX 300e - первая модель, разработанная в рамках глобальной стратегии электрификации марки «Lexus Electrified», представленной на Токийском автосалоне 2019 года. Причем, новинка вовсе не является самостоятельной, разработанной с нуля моделью. Ею стала электрическая модификация кроссовера Lexus UX, уже доступного на рынке с бензиновыми и гибридными силовыми агрегатами. Внешне электрокар полностью повторяет своих собратьев. Единственное отличие - специально разработанные аэродинамические колесные диски.

Lexus UX 300e

В основе Lexus UX 300e лежит модернизированная модульная платформа GA-C, жесткость которой повышена за счет установки дополнительных распорок. В движение электрокар приводит установленный на передней оси 204-сильный электромотор, развивающий 300 Нм крутящего момента. Установленная под полом салона литий-ионная батарея емкостью 54.3 кВт•ч обеспечивает низкий центр тяжести и запас хода 400 км по циклу NEDC. От сети переменного тока мощностью 6.6 кВт батарея заряжается около 7 часов, от скоростной зарядной станции мощностью 50 кВт - около 50 минут. Также предусмотрено четыре уровня рекуперации, переключение которых вынесено на подрулевые лепестки.

 

 

Аккумуляторы оснащены системой управления температурой, работающей как при низких, так и при высоких температурах окружающей среды. Для контроля уровня заряда и исключения перезарядки батареи предусмотрено несколько систем мониторинга. Проверить уровень заряда и оставшуюся дальность пробега можно со смартфона с помощью приложения LexusLink. С помощью того же приложения можно запланировать зарядку батареи и удаленно управлять климат-контролем.

В стандартном оснащении UX300e комплекс безопасности Lexus Safety System +, включающий систему предотвращения столкновений и слежения за соблюдением рядности. 

Lexus UX 300e

На рынках Китая и Европы продажи Lexus UX 300e стартуют в 2020 году, а в Японии - в начале 2021 года. Цены пока не объявлены. 

Источник: Lexus

Социалочки