Власти города всерьез взялись за борьбу с незаконной парковкой во дворах. Проводимые ранее рейды оказались малоэффективными, так как через некоторое время нарушители все равно возвращаются на зеленый газон или вернее на то, что от него остается. Поэтому с такими водителями решили бороться с помощью специальных ограждений, которые сейчас устанавливаются по всему Харькову.
Парковка на газоне

Директор Департамента жилищного хозяйства городского совета Роман Нехорошков считает, что ограждения являются единственным действенным способом борьбы с парковкой в неустановленных местах, из-за которой часто страдают дворовые территории, газоны и даже деревья. В частности, чиновник сообщил:

«Деньги на дорожные ограничители выделены из городского бюджета. Одна такая конструкция вместе с установкой стоит 199 гривен. Она представляет собой П-образную трубу, которая бетонируется за бордюром, чтобы автомобиль не смог заехать на газон. В этом году запланировано установить шесть тысяч таких конструкций, хотя от жителей города мы получили заявки на десять тысяч. Но пока такой финансовой возможности нет».

Коммунальные службы уже взялись за дело. Первые полторы тысячи ограничителей уже установлены. Правда, разместили их вокруг домов, которые находились в километровой зоне от стадиона «Металлист» во время чемпионата Европы по футболу, а также в некоторых дворах в центральной части города и вдоль Московского проспекта.

Кроме заграждений в течение года в Харькове появятся 53 новых «лежачих полицейских». Установят их на внутриквартальных дорогах.

Социалочки