В ноябре украинцы зарегистрировали 28.8 тысяч подержанных легковых автомобилей, на 20.3 тысяч больше, чем в октябре этого года.

В ноябре этого года растаможенные «легковушки» с пробегом составили 77% первичного рынка легковых автомобилей. В сравнении с ноябрем 2018 года регистрации таких автомобилей выросли в 2.5 раза. По данным «Укравтопрома», средний возраст зарегистрированного в прошлом месяце импортного секонд-хенда - 8 и более лет. Более 57% из 28.8 тысяч подержанных «легковушек» - автомобили, выпущенные до 2011 года.

Наибольшей популярностью в ноябре пользовались подержанные Volkswagen. Автомобилям этой марки отдали предпочтение 4.8 тысяч украинцев. На втором месте Škoda - 2.7 тысячи регистраций в течение месяца. Третью позицию занимает Renault. На счету французских подержанных «легковушек» 2.5 тысячи регистраций. На четвертом месте Ford. Автомобили этой мерки предпочли 2.4 тысячи украинцев. Замыкает ноябрьскую пятерку лидеров Opel. В ноябре украинскую прописку получили около 1.9 тысяч автомобилей этой марки.

Всего с начала года первые украинские номерные знаки получили 377.4 тысяч легковых автомобилей с пробегом, в 4 раза больше, чем годом ранее и почти в 5 раз больше продаж новых автомобилей за тот же период.

Источник: Укравтопром 

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)