Mercedes-Benz и Bosch запустили пилотный проект по заказу беспилотного такси в Сан-Хосе.

Совместный проект Bosch и Mercedes-Benz по развитию городского автоматизированного вождения вступил в новую стадию: в Сан-Хосе (Калифорния) заработал пилотный сервис по заказу поездок на беспилотнике. Контролируемый водителем автономный шаттл курсирует между центром и западной частью города вдоль улицы Сан-Карлос и бульвара Стивенс-Крик. Изначально воспользоваться новым сервисом сможет ограниченная группа пользователей, забронировав поездку на автомобиле S-Class через приложение, разработанное Daimler Mobility AG.

Mercedes-Benz

С помощью пилотного проекта Mercedes-Benz и Bosch рассчитывают получить информацию необходимую для дальнейшего развития систем автономного управления 4 и 5 уровня по шкале SAE и подготовке их к серийному производству. Также этот опыт позволит партнерам понять, как беспилотники могут интегрироваться в систему интермодальной мобильности, включающей в себя также общественный транспорт и каршеринг.

«Это не просто автоматизированные транспортные средства, которые должны показать свой характер. Нам нужны доказательства того, что они могут быть частью головоломки городской мобильности», - подчеркнул глава отдела автономного вождения Mercedes-Benz Уве Келлер.

Mercedes-Benz

В середине 2017 года Сан-Хосе был первым городом США, который пригласил частные компании провести полевые испытания автономных транспортных средств и проанализировать растущие проблемы в дорожном движении. Проект Mercedes-Benz и Bosch должен стать часть реализации программы «умного города», повысить безопасность и уменьшить заторы на улицах, а также «сделать мобильность более доступной, устойчивой и инклюзивной».

Источник: Daimler

Теги: bosch mercedes-benz
Дмитрий Котов
Дмитрий Котов