Мировая премьера Cadillac Escalade нового поколения состоится в феврале 2020 года в Лос-Анджелесе.

Компания Cadillac назвала дату и место дебюта нового Escalade. Премьера внедорожника пятого поколения должна была состояться до конца этого года, но в мае появилась инсайдерская информация о переносе дебюта на конец 2020 года. Как оказалось, ждать так долго не придется. Компания официально объявила, что  Cadillac Escalade следующего поколения покажут за четыре дня до открытия Чикагского автосалона, 4 февраля 2020 года. Известно, что внедорожник построят на платформе T1XX, используемой в Chevrolet Silverado, но в отличие от последнего получит независимую заднюю подвеску.

Судя по опубликованным шпионским фото, Cadillac Escalade пятого поколения сохранит фирменный квадратный дизайн и пропорции. Ожидается, что внедорожник получит новую радиаторную решетку в стилистике меньших внедорожников марки, а также перерисованные переднюю и заднюю панели, новую вертикальную оптику как у кроссовера Cadillac XT4 и новые патрубки выпускной системы. По слухам, следующему Escalade полностью переработают интерьер. Габаритами Escalade и Escalade ESV сравнится с новыми Chevrolet Tahoe и Suburban.

Cadillac Escalade Шпионское фото Cadillac Escalade

Интерьер модели нового поколения выдержан в духе концепта Escala 2016 года. Внедорожник получит цифровую приборную панель, визуально объединенную с дисплеем мультимедийного комплекса, и нефиксируемый джойстик трансмиссии.

По предварительной информации, в моторную гамму нового Escalade войдет 6.2-литровый мотор V8 мощностью 420 л.с. (623 Нм), сочетающийся с 10-ступенчатым «автоматом», а также новый 4.2-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, дебютировавший в марте текущего года на обновленном Cadillac CT6. На «заряженной» модификации V-Sport отдача агрегата составляет 557 л.с. и 850 Нм крутящего момента. На «гражданских» модификациях модели (не из линейки V-Sport) мощность мотора снижена до 500 сил. Максимальный крутящий момент - до 750 Нм. Также ожидается появление гибридной модификации внедорожника. 

Источник: Motor

Социалочки