Электрический фастбек Polestar 2 обладает лучшей буксировочной способностью среди компактных электрокаров — 1.5 тонны.

Компания Polestar поделилась новой информацией о будущем электрическом фастбеке Polestar 2, серийное производство которого стартует в начале 2020 года в Китае. Особое внимание производитель акцентирует на утилитарности и гибкости фастбека. В частности, в компании акцентируют внимание на буксировочных способностях Polestar 2. Заявляется, что фастбек со стандартным аккумуляторным блоком емкостью 78 кВт•ч и опциональным заводским электрическим складным фаркопом буксирует до 1500 кг груза, что делает его лидером в сегменте компактных электрокаров. Речь идет о прицепах, оснащенных тормозной системой, но всеравно это самый высокий показатель в классе. Для сравнения, непосредственный конкурент Polestar 2 седан Tesla Model 3 способен буксировать прицеп массой всего 910 кг. В багажном отделении Polestar 2 вмещается 405 литров груза, плюс еще 35 литров - в переднем грузовом отсеке. Дополнительный багажник на крыше может выдержать еще 75 кг груза.

В октябре этого года компания анонсировала пакет доработок, который улучшит управляемость конкурента Tesla Model 3. В пакет Performance Pack вошли четырехпоршневые передние тормозные механизмы Brembo, регулируемые амортизаторы Ohlins и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски. Внешне от стандартного электрокара такая версия отличается золотистыми тормозными суппортами, в салоне - фирменными «золотыми» ремнями безопасности Polestar.

Polestar 2

В стандартной комплектации Polestar 2 поставляется с двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента и аккумуляторным блоком емкостью 78 кВт•ч. С места до 100 км/ч полноприводный фастбек ускоряется менее чем за 5.0 секунд. В Германии, Нидерландах и Бельгии Performance Pack будет стоить 6000 евро, в Великобритании - 5570 евро, в Норвегии - 4970 евро, в Швеции - 5500 евро.

Первоначально фастбек будет доступен в Китае, США, Канаде, Бельгии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. Предварительные заказы уже принимаются. В первый год продаж  будет предлагаться специальная версия Polestar 2 Launch Edition стоимостью 59 900 евро.

Источник: Polestar

Социалочки