Серийное производство первого в истории Opel электрического раллийного автомобиля Corsa-e Rally Electric начнется в 2020 году.

Компания Opel приступила к испытаниям первого в мире электрического раллийного автомобиля - раллийной версии электрокара Corsa e-Rally, дебютировавшего в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. В испытательном центре в Германии тестируют два прототипа электрокара.

Opel Corsa-e Rally Electric

По словам главы подразделения Opel Motorsport Йорга Шротта, прототипам предстоит накатать максимально возможное количество километров, чтобы разработчики получили максимальный объем данных. Поскольку у подразделения нет опыта разработки электрокаров, изначально инженеры полагались только на расчеты и моделирование. Сейчас их постепенно заменяют реальными данными. Кроме того, в ходе испытаний планируют адаптировать программное обеспечение электрокара для решения гоночных задач, в частности - изменить алгоритмы работы систем управления нагрузкой на батарею и ее температурным режимом.

По результатам испытаний специалисты подразделения построят новый прототип, который послужит основой для автомобилей будущих клиентов. Первоначально выпустят около 20 экземпляров Corsa e-Rally. Первые 15 поставят к лету 2020 года, к старту первого специально организованного монокубка.

Opel Corsa-e Rally Electric

Как и гражданский хэтчбек, Opel Corsa-e Rally укомплектуют 136-сильным электромотором (260 Нм) и аккумуляторным блоком емкостью 50 кВт•ч. Ралли-кар получит три ездовых режима работы: Competition, Rain и Eco. Первый - «режим соревнований» - предназначен для обеспечения максимальной отдачи на дистанции не менее 60 километров, «режим дождя» - для езды по скользким поверхностям, энергосберегающий «эко-режим», предназначенный для использования между этапами и для обслуживания.

Источник: Opel

Социалочки