На выставке бытовой электроники CES 2020 компания Bosch представит готовый к серийному производству лидар дальнего радиуса действия.

Специалисты Bosch разработали лидарную систему дальнего радиуса действия, которая способна ускорить появление автономного вождения. Готовую к серийному производству систему Bosch представит на следующей неделе в Лас-Вегасе, где с 7 по 10 января пройдет ежегодная выставка бытовой электроники.

Для обнаружения препятствий и создания трехмерного изображения дороги новый лидар использует датчик света. Эта технология в нынешнем виде слишком дорогая для промышленного использования, но, похоже, инженеры Bosch нашли способ сделать ее более доступной. Как заявляют в компании, новый лидар позволяет автомобилям «видеть» трехмерное изображение дороги как короткие, так и дальние расстояния. Работая в совокупности с существующими радарами и камерами, лидар обеспечивает достоверную информацию о дороге независимо от условий вождения.

Излучая лазерные импульсы, а затем, собирая и анализируя рассеянный свет, датчики рассчитывают расстояние до других объектов, включая не только транспортные средства, но и небольшие препятствия, такие как камни на дороге. Большим преимуществом лидара является способность обнаруживать узкие объекты, такие как велосипеды, которые могут оказаться невидимыми для радаров и камер. По мнению разработчиков, это делает его «идеальным сопровождением для других систем».

По словам члена правления Bosch Харальда Крюгера, разработанная инженерами компании система - это их вклад в автономное будущее. Она сделает автономное вождение безопасным, удобным и жизнеспособным. Сколько будет стоить новая система и когда появится в серийных автомобилях, пока не озвучивается. 

Источник: Autocar

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)