На автосалоне в Брюсселе компания Opel представила обновленное семейство Insignia, включая спортивную версию GSi.

Обновление Opel Insignia второго поколения немецкая марка анонсировала месяц назад, показав слегка подкорректированную внешность семейства и рассказав, чего стоит ожидать в стандартном оснащении и списке опций. В списке основных приобретений оказались новая опциональная оптика IntelliLux LED Pixel Light со 168 светодиодными элементами, обновленная информационно-развлекательная система Multimedia Navi Pro с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и камера заднего вида с увеличенным до 90 градусов «углом зрения» и диапазоном в 20 метров.

Opel Insignia GSi

Изменения дизайна оказались минимальны. В передней части - это более широкая радиаторная решетка с новым рисунком и хромированной отделкой, агрессивный передний бампер с уменьшенными противотуманками, в задней - новые фонари, иной формы патрубки выхлопной системы и бампер.

Все основные изменения произошли «под капотом». Спортивная версия Insignia GSi теперь оснащается новым 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем (230 л.с., 350 Нм) с функцией деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Им заменили прежний 260-сильный агрегат. В отставку отправлен и прежний 8-ступенчатый «автомат», вместо него установили 9-ступенчатый. По подсчетам инженеров Opel, обновленная Insignia GSi стала на 18% эконоичнее. Заявленный расход топлива в комбинированном режиме - 8.3 л/100 км.

Opel Insignia GSi

В стандартной комплектации установлена система полного привода с возможностью управления вектором тяги и адаптивной подвеской FlexRide с четырьмя предустановленными режимами работы бортовой электроники: Standard, Tour, Sport и Competition. Также Insignia GSi снабдили оптимизированной тормозной системой с четырехпоршневыми суппортами Brembo и новым электрогидравлическим усилителем тормозов, который, как утверждают в компании, превращает Insignia в «платформу для технологии, которая потребуется в будущем для автоматического вождения». Для улучшения динамики автомобиля в радиаторной решетке установили активные аэродинамические жалюзи.

Opel Insignia GSi

Также производитель рассекретил моторную гамму «гражданских» версий обновленной Opel Insignia. В нее вошли 1.4- и 2.0-литровые турбомоторы мощностью 145 (236 Нм) и 200 л.с. (350 Нм) соответственно, а также 1.5-литровый «дизель» мощностью 122 л.с. (300 Нм). Младший бензиновый двигатель и «дизель» сочетаются с 6-ступенчатой «механикой», 2.0-литровый - с 9-диапазонным «автоматом».

Источник: Opel

Социалочки