На автосалоне в Детройте объявлены победители конкурса «2020 North American Car, Utility and Truck of the Year» (NACTOY).

В культурно-развлекательном центре TCF в Детройте состоялась церемония награждения трех лучших автомобилей 2020 года по версии NACTOY. В этом году жюри, состоящее из пятидесяти автомобильных журналистов США и Канады, назвало тройку победителей в двадцать шестой раз. Независимый подсчет голосов обеспечивали эксперты известной консалтинговой и аудиторской компании Deloitte. Отбор конкурса стартовал в июне 2019 года и включал три этапа. По правилам NACTOY к участию в конкурсе допускались новые модели или серьезно обновленные в текущем модельном году. В выборе финалистов жюри руководствовалось такими критериями, как лидерство в сегменте, инноваций, дизайн, безопасность, управляемость и цена.

Лучшим автомобилем 2020 года жюри назвало средномоторный спорткар Chevrolet Corvette Stingray, которому на последнем этапе конкурса удалось набрать большее количество баллов, чем два других претендента на победу - Hyundai Sonata и Toyota GR Supra. Это третья победа Corvette на NACTOY: предыдущие поколения модели были лучшими в 1998 и 2014 годах, а в 2005 году Corvette С6 оказался в тройке финалистов, но уступил победу седану Chrysler 300.

В категории «Лучший кроссовер и внедорожник» победил восьмиместный кроссовер Kia Telluride, опередивший по баллам Hyundai Palisade и Lincoln Aviator. Для Kia эта победа стала первой на NACTOY за все время существования конкурса.

Kia TellurideKia Telluride

В категории «Лучший пикап» победа досталась Jeep Gladiator, который на последнем отборочном этапе смог обойти среднеразмерный Ford Ranger и большой Ram Heavy Duty, более легкая версия которого победила год назад. Для Jeep эта победа стала второй. До этого единственную победу в конкурсе NACTOY бренду в 1999 году принес внедорожник Grand Cherokee.

Jeep Gladiator Jeep Gladiator

В прошлом году победа в конкурсе досталась седану Genesis G70, пикапу Chevrolet Silverado 1500 и кроссоверу Hyundai Kona, включая электрическую модификацию. В 2018 году лучшими автомобилями Северной Америки были названы электромобиль Chevrolet Bolt, минивэн Chrysler Pacifica и пикап Honda Ridgeline.

Источник: NACTOY

Социалочки