FCA и тайваньская компания Hon Hai Precision Industry займется производством электрокаров.

Fiat Chrysler Automobiles и фирма Foxconn (торговое имя тайваньской компании Hon Hai Precision Industry) ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству электрокаров и автомобилей с высокоскоростным подключением к интернету, так называемых connected cars. Как заявила пресс-служба FCA, на данный момент партнеры находятся на стадии подписания предварительного соглашения, окончательный документ о создании нового СП, которым партнеры будут владеть в равных долях, будет подписан в ближайшие несколько месяцев. Информацию о создании СП подтвердили и в Hon Hai.

Обе компании планируют сначала нацелиться на рынок Китая, а затем рассмотреть возможность экспорта автомобилей. Foxconn, осуществляющая сборку львиной доли iPhone, iPad и MacBook, будет отвечать за дизайн, компоненты и управление поставками, FCA возьмет на себя сборку автомобилей. В Hon Hai рассчитывают, что в перспективе автомобильный бизнес составит 10% от общего объема продаж компании.

Ранее тайванская компания уже пыталась инвестировать в ряд предприятий, связанных с электромобилями, но безуспешно. Сотрудничество с FCA открывает перед Hon Hai новые возможности на автомобильной арене. В свою очередь итало-американский концерн сможет закрепиться на таком привлекательном для автопроизводителей китайском рынке электрокаров.

В декабре 2019 года Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group (Peugeot-Citroen-Opel) подписали соглашение о полном слиянии в равных долях, создав четвертый в мире автомобильный альянс стоимостью 50 млрд долларов.

Источник: Automotie News Europe

Социалочки