Одно из наиболее известных тюнинговых ателье и один из наиболее известных городских компактов отмечают десятилетие совместной работы. Трудно поверить, но за это время Brabus выпустил более чем 50 000 «Смартов». Праздновать круглую дату решили специальной «заряженной» серией автомобилей, получивших форсированные турбированные двигатели.
Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — экстерьер

Слово «Brabus» и 102 лошадиные силы звучат смешно до тех пор пока к ним не прибавить слово «Smart», обозначающее 730 килограммовый автомобильчик — тогда это сочетание превращается в воистину гремучую смесь агрессивного внешнего вида и не менее агрессивного внутреннего содержания. Компакт-кар получил мотор с турбонаддувом, крутящий момент которого составляет 147 Нм. Разгон до «сотни» занимает 8,9 секунды, максимальная скорость составляет 155 км/ч.

Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — экстерьер, фото 2

Всего выпустят 100 юбилейных Smart fortwo. Все они будут окрашены в специальный цвет «жидкое серебро». Кроме этого, автомобили украсят спортивные бампера с диффузорами, сдвоенные патрубки выпускной системы. На передней оси установят 16-дюймовые колесные диски, а на задней — 17-дюймовые.

Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — экстерьер, фото 3

Внутри юбилейного «Смарта» находятся кожаные кресла с развитой боковой поддержкой и вышитым логотипом десятой годовщины. Кроме этого спортивность в салоне призваны подчеркнуть вставки красного цвета.

Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — интерьер
Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — интерьер, фото 2
Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — экстерьер, фото 4
Brabus 10th Anniversary Smart fortwo — интерьер и экстерьер, коллаж
AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013