Cadillac официально представил Escalade следующей генерации с автопилотом, 38-дюймовым OLED-дисплеем и 36 динамиками.

В Лос-Анджелесе состоялась официальная премьера Cadillac Escalade пятого поколения. Как и было обещано, внедорожник предстал в совершенно новом облике и с полностью оцифрованным салоном. Заявленный, как самый большой в индустрии 38-дюймовый OLED-дисплей оказался тремя отельными экранами. Прямо перед водителем за рулевым колесом расположилась 14.2-дюймовая приборная панель, слева - 7.2-дюймовый дисплей, на котором отображается актуальная информация о поездке, справа - 16.9-дюймовая «мультимедийка». На последнем также отображаются данные навигации с элементами дополненной реальности, управление климатом выведено на отдельную панель. Все три экрана используют OLED-технологию с удвоенной плотностью пикселей.

 

 

Для пассажиров заднего ряда предусмотрена пара опциональных 12.6-дюймовых экранов, которые могут подключаться к бортовым системам или различным носителям через HDMI и USB. Еще одно новшество - акустическая система фирмы AKG с 36 динамиками и 3 усилителями, обеспечивающими 28 каналов усиления звука. Система может регулировать громкость звучания независимо для передних и задних кресел. Во время разговоров пассажиры разных рядов могут пользоваться встроенными микрофонами. Еще одна «фишка» системы - способность работать с навигацией. Например, при приближении к левому повороту, голосовая подсказка прозвучит слева. Но за 36 динамиков придется доплатить, стандартная акустика с 19 динамиками.

Cadillac Escalade

Анонсированный «автопилот» нового поколения - это фирменная система SuperCruise с комплексом лидаров, радаров и GPS-датчиков, которая теперь умеет самостоятельно перестраиваться и информировать водителя о необходимости более активного участия с его стороны.

Смена поколений отразилась и на габаритах внедорожника. Благодаря новому шасси с независимой задней подвеской Escalade сравнялся размерами с Suburban и Yukon. Пространство для ног пассажиров третьего ряда увеличилось на 40%, до 880 мм в обычной версии и 930 мм в длиннобазной Escalade ESV. Багажное отделение за задними сидениями увеличилось на 68%, до 722 и 1214 литров соответственно.

Внешне новый Cadillac Escalade выделяется массивной радиаторной решеткой, тонкими передними фарами, фирменными тонкими задними фонарями и стандартными для всех комплектаций 22-дюймовыми колесными дисками.

Cadillac Escalade

В моторной линейке новый 6.2-литровый V8 от GM мощностью 420 л.с. и первый в истории модели «дизель» - 3.0-литровая рядная «шестерка» Duramax мощностью 277 л.с. Максимальный крутящий момент обоих агрегатов - 623 Нм. Моторы сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом» и задним или опциональным полным приводом.

На североамериканском рынке Cadillac Escalade 2021 года появится этим летом. Точную дату старта продаж и цены обещают озвучить позже.

Источник: Cadillac 

Социалочки