На автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера вседорожной модификации пикапа Jeep Gladiator — Gladiator Mojave.

Jeep Gladiator Mojave - первая модель марки с новой эмблемой Desert Rated, указывающей на способность справиться с песчаной пустыней. Пикап оснащен улучшенной подвеской с 2.5-дюймовыми (6.35 см) амортизаторами Fox с выносными резервуарами. Дорожный просвет спереди увеличился до 295 мм (+25 мм). Также «пустынному» пикапу достались передние гидравлические амортизаторы Fox, усиленная рама и более прочные мосты. Для лучшей устойчивости колею расширили на 13 мм.

Под капотом 3.6-литровый мотор V6, развивающий в американской спецификации 285 л.с. и 353 Нм крутящего момента. В качестве альтернативы стандартной шестиступенчатой механической коробке передач предусмотрен восьмиступенчатый «автомат». Полный привод с двухступенчатой раздаточной коробкой и блокировкой заднего дифференциала установлен изначально.

Jeep Gladiator Mojave

Внешне «покоритель пустыни» отличается новым капотом, дверными порогами и защитной пластиной на днище. Ездит пикап на 17-дюймовых колесных дисках с 33-дюймовыми вездеходными шинами Falken Wildpeak, которые за доплату заменят шинами Fuden Wildpeak Mud-terrain.

На выбор предложено два цвета интерьера: Black и Steel Grey. В переднем ряду установлены сидения с усиленной боковой поддержкой и оранжевой декоративной строчкой. В список ездовых режимов включен Off-Road Plus, позволяющий заблокировать задний дифференциал на высоких скоростях с полным приводом на четыре колеса.

Кроме того, у Gladiator и Wrangler появилось исполнение High Altitude для поездок по высокогорью. Это исполнение стандартно поставляется со светодиодными фарами и противотуманками, черными 20-дюймовыми колесными дисками, подножками и окрашенными в цвет кузова бамперами, дверными ручками и корпусами боковых зеркал. Приборная панель, центральная консоль, дверные карты и сидения отделаны кожей наппа. В стандартном оснащении 8.4-дюймовая информационная-система с навигацией и набор ассистентов, в числе которых система обнаружения слепых зон и обнаружения перекрестного движения сзади.

Jeep Gladiator Mojave

В США продажи Jeep Gladiator Mojave, а также Gladiator и Wrangler в исполнении High Altitude начнутся во втором квартале 2020 года. 

Источник: Jeep

Теги: jeep пикап

Социалочки