На выставке Auto Expo 2020 в Нью-Дели состоялся локальный дебют принадлежащей Great Wall китайской марки Haval.

Продвижение на индийский рынок Haval начала с демонстрации на Auto Expo 2020 в Нью-Дели четырех серийных моделей (F5, F7, F7x, H9), электрического концепта Vision 2025 и нового гибридного шоу-кара Haval Concept H, который может стать предвестником первого серийного плагин-гибрида марки.

Внешне шоу-кар с полным названием Haval Concept H Plug-in Hybrid Electric SUV похож на Haval F7. Ничего примечательно в образе, созданном нидерландским дизайнером Рамоном Джина, пришедшим в Great Wall в 2014 году, не замечено. В напичканном виртуальными приборами салоне выделяется только тачпад вместо селектора трансмиссии, белый логотип на рулевом колесе и яркая обивка. Исходя из того, что китайцы обещают превратить Haval Concept H в серийный автомобиль уже до конца этого года, отличаться от концепта он будет незначительно.

Haval Concept H

Данные о силовой установке не раскрываются. Ранее китайцы уже проводили эксперименты с бензоэлектрическими силовыми установками. В 2016 году это был концепт HB-02, а годом позже - HB-03. В последствии на их основе построили серийные F7 и F7x. Изначально используемая в концептах гибридная силовая установка состояла из 1.5-литровой «турбочетверки» (160 л.с., 284 Нм), электромотора (129 л.с., 278 Н•м) и батареи емкостью 13 кВт•ч. По слухам, Haval Concept H получил установку, в основе которой 2.0-литровый мотор.

На местном рынке продажи серийных моделей марки начнутся в 2021 году. Также китайцы подтвердили инвестиции в размере 70 млрд рупий (около $1 млрд). 

Источник: Autocar India

Социалочки