Марка McLaren приступила к испытаниям прототипа гибридного спорткара из начальной линейки Sports Series.

Первая информация о гибридном McLaren ожидается на мартовском автосалоне в Женеве. Пока же появилась возможность взглянуть на, так называемого тестового мула, вышедшего испытать силовые агрегаты будущего серийного гибрида на дорогах общего пользования. Шпионские снимки тестового автомобиля опубликовал Motor1.

McLaren Sport Series

Для испытаний используют перекроенный кузов купе McLaren 540C. О том, что «под капотом» гибридная силовая установка свидетельствует большая наклейка на заднем крыле. Чтобы приспособить ее к кузову мула, инженеры перекроили сплиттер и дверные пороги, перенесли с левого на правый борт заправочную горловину и переместили из нижней части бампера наверх патрубки выхлопной системы. Агрессивной передней панелью автомобиль напоминает анонсированный в декабре прошлого года гоночный суперкар с допуском к дорогам общего пользования McLaren 620R.

На фото салона видна цифровая приборная панель с открытой вкладкой «статус машины», на которой изображен, по всей вероятности, будущий серийный гибрид, внешне очень похожий на McLaren 720S.

McLaren Sport Series

У McLaren уже были гибриды, но ранее марка еще не электрифицировала автомобили спортивной серии. Предположительно, в гибридной системе для линейки Sports Series британцы будут использовать знаковый мотор V8 с двумя турбинами.

По слухам, серийная версия новинки будет представлена к концу нынешнего или в начале следующего года. 

Социалочки