Chery планирует выйти на рынок США и Канады с новым автомобильным брендом Vantas, под которым на североамериканском рынке будут продавать перелицованные модели суббренда Exeed.

Chery предпринимает очередную попытку выйти на североамериканский рынок. В 2007 году китайцы планировали продавать свои автомобили в Мексике под брендом Dodge и даже заключили сделку с концерном Chrysler, но американцы разорвали контракт, посчитав автомобили Chery инженерно слабыми. В этот раз китайская марка планирует покорить США и Канаду с новым кроссовером, который будет продаваться в этих странах под маркой Vantas, и уже заручилась поддержкой калифорнийского холдинга HAAH Automotive. Его основателем является Дюк Хейл, ранее работавший в американских подразделениях компаний Volvo и Mazda.

Судя по официальным фото, новый кроссовер будет «американской» версией Exeed TX или TXL. Его омологация уже началась. Под каким именем он появится на рынке, пока не известно. Нет данных и о технических характеристиках новинки.

Китайский Exeed TX оснащен 1.6-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и полным приводом. В арсенале Exeed TX светодиодная оптика, панорамный стеклянный люк, 10.25-дюймовая цифровая приборная панель, «мультимедийка» с такой же диагональю и навигационная система с дополненной реальностью. Также кроссовер может похвастаться технологией распознавания речи, наличием кнопки Start/Stop и обивкой салона из кожи наппа. В списке систем активной безопасности и помощи водителю числятся адаптивный круиз-контроль, система мониторинга «слепых» зон, функция активного экстренного торможения, система удержание в полосе движение, предупреждение о выезде с полосы движения и перекрестном движение сзади.

По словам Дюка Хейли, автомобили Vantas будут использовать ряд новых технологий Chery, включая «интеллектуальные подключения» для широкого спектра технологий безопасности, помощи водителю и автономного вождения и смогут предложить потребителям США и Канады «превосходную безопасность, качество и надежность».

Когда автомобили новой китайской марки появится на рынке, не озвучивается. HAAH уже два года готовит американский дебют марки Zotye. Первые модели должны были появиться в этом году, но запуск отложили до 2021 года.

Источник: Carscoops

Социалочки