Организаторы Пекинского автошоу решили перенести мероприятие из-за вспышки коронавируса в Китае. Новые даты проведения автосалона объявят позже.

Пекинский автосалон был запланирован на 21-30 апреля, но разгоревшаяся в Китае эпидемия внесла свои коррективы. Одна из самых масштабных автовыставок откладывается на неопределенное время. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Впервые автошоу в Пекине состоялось в 1990 году и с тех пор проводится каждые два года, чередуясь с автосалоном в Шанхае. Помимо местных автопроизводителей в нем принимают участие такие ведущие мировые производители как Volkswagen, Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz. Шоу 2018 года стало местом премьеры целого ряда новинок. Что планировалось представить в этом году, не известно, поскольку участники не успели официально озвучить свои программы мероприятий. Как сообщило Automobilwoche, дочернее издание Automotive News Europe, со ссылкой на логистическую группу CIETC, зарубежным потенциальным участникам автосалона запрещено доставлять грузы в Китай.

Ранее свои производства в Китае остановили Honda, Toyota, General Motors и PSA. Также из-за нехватки китайских комплектующих остановился завод Hyundai в Южной Корее. Кроме того, эпидемия стала причиной отмены азиатского инвестиционного форума швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse Group и одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне. 

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008