Продажи автомобилей Opel в Японии возобновятся в 2021 году, через 15 лет после ухода немецкой марки с местного рынка.

Вернуться на японский рынок Opel планирует с тремя моделями: компактным хэтчбеком Corsa, кроссовером Grandland X и минивэном Combo Life. Продажи стартуют в 2021 году, а к 2023 году будет построена дилерская сеть, которая охватит 80% территории страны. 

На японском рынке Opel Corsa, по всей вероятности, будет продаваться под другим именем. По результатам прошлого года хэтчбек стал самой продаваемой моделью марки - 299 911 продаж по миру. Японцам планируют предложить, в том числе и электрическую версию Corsa-e. Кроссовер Grandland X будет доступен в плагин-гибридной модификации.

Возвращаясь в Японию, компания рассчитывает увеличить «прибыльный экспорт». В прошлом году PSA Group, в которую входит и Opel, продала на местном рынке более 15.6 тысяч автомобилей Citroen, DS и Peugeot. В целом же в 2019 году в Японии было продано 2.8 миллиона легковых автомобилей. Основными экспортерами были Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen. Только продажи Mercedes-Benz составили 66.5 тысяч, 19% рынка импорта.

В рамках реструктуризации Opel планирует увеличить объем продаж за пределами Европы к 2025 году более чем на 10%. К 2022 году компания планирует выйти или вернуться на 20 рынков. В прошлом году 96% Opel/Vauxhall пришлось на рынок Европы. Компания уже объявила, что этим летом начнет экспорт в Эквадор и Колумбию. 

Источник: Automotive News

Социалочки