Конкурент топового Porsche Panamera — Mercedes-AMG GT 73 Hybrid — проходит испытания холодом в районе Северного полярного круга.

Гибридный Mercedes-AMG GT 73 немецкая марка анонсировала в прошло году. Сейчас стало известно, что прототип «пятидверки» проходит испытания в районе Северного полярного круга. Фотографии автомобиля похожего на GT 63 S с замаскированными бамперами и зарядным портом на том же месте, что и у плагин-гибрида Mercedes-Benz C300de, опубликовал Motor1.

Mercedes-AMG GT 73 Hybrid

Концепт «четырехдверного купе» из линейки AMG GT, предвещающий первый дорожный автомобиль с обозначением EQ Power+, дебютировал на Женевском автосалоне 2017 года. Силовая установка концепта состояла из бензинового битурбо двигателя V8 4.0, электрического мотора на задней оси и тяговой аккумуляторной батареи. Совокупная мощность системы - 805 л.с. От 0 до 100 км/ч шоу-кар ускорялся менее чем за три секунды. Запас хода не озвучивался, зато было заявлено, что аккумуляторы могут заряжаться при помощи системы рекуперации, заимствованной у «формульных» болидов.

Mercedes-AMG GT 73 Hybrid

Предположительно, Mercedes-AMG GT 73 Hybrid укомплектуют такой же гибридной силовой установкой: бензиновый битурбо двигатель V8 4.0 и электромотор для привода задней оси. Какой будет отдача агрегата, пока не известно. Даже если это не будут 805 л.с., как у шоу-кара, в любом случае, мощность должна быть больше, чем у GT 63 S. Отдача того же V8 у GT 63 S составляет 639 л.с. и 900 Нм крутящего момента и это без электрического «довеска». Это позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 3.2 секунды и развивать максимальную скорость 315 км/ч.

Ожидается, что Mercedes-AMG GT 73 Hybrid сможет развивать первую «сотню» менее чем за 3.1 секунды, а в топовой модификации - еще быстрее. 

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
31 год (11 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008