24 февраля французский бренд DS представит свою новую модель.

В преддверии премьеры DS опубликовала первый официальный тизер будущей серийной модели. Предположительно, речь идет о новом DS8 или DS9.

Дизайн пока еще неназванной модели разработан в корпоративном стиле марки DS. Единственное изображение позволяет рассмотреть широкую пятиугольную радиаторную решетку, окруженную светодиодной головной оптикой, и тонкие вертикальные светодиодные полосы по бокам подчеркивающие ширину кузова.

Предполагается, что на рынке новый седан сможет конкурировать с Audi A6 и BMW 5 Series, что позволяет рассчитывать на роскошную отделку и некоторые элементы дополнительного комфорта, как сидения с массажем и ряд ассистентов.

Известно, что будущий седан построен на модульной платформе EMP2, которая используется Peugeot 508. Топ-версия будет плагин-гибридом с силовой установкой на базе 1.6-литровой бензиновой «турбочетверки». На кроссовере DS7 Crossback E-Tense аналогичная установка выдает 250 л.с. и 450 Нм крутящего момента доступных уже на старте. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 6.5 секунды, а с 80 до 120 км/ч - за 4.4 секунды. Аккумуляторный блок емкостью 13.2 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге 50 км по циклу WLTP.

Электрифицировать свою линейку DS планирует после 2025 года. Тогда же появится и полностью электрическая версия нового седана. На рынках Европы и Китая новинка ожидается до конца этого года.

Источник: DS 

Теги: ds седан

Социалочки