Обновленные седан Volvo S90 и универсал V90/V90 Cross Country стали «умеренными гибридами».

Компания Volvo представила обновленное семейство «90-й» серии. Посвежевшие седан Volvo S90 и универсалы V90 и V90 Cross Country могут похвастаться новыми противотуманками, спойлером и передним бампером. А самое заметное изменение - новая полностью светодиодная задняя оптика, включая поворотники. Кузовная палитра семейства пополнилась новыми оттенками, а в качестве опции предложено несколько вариантов колесных дисков.

Volvo S90Volvo S90

Салоны укомплектовали новой аудиосистемой Bowers & Wilkins с функцией автоматического шумоподавления и новым звуковым профилем, имитирующим джаз-клуб. Еще одна новая функция - усовершенствованный воздухоочиститель с датчиком частиц PM 2.5, позволяющий водителю контролировать качество воздуха в салоне с помощью центрального экрана. При желании Advanced Air Cleaner может очистить воздух в салоне практически от всех крошечных частиц в течение нескольких минут.

Новая аудиосистема Bowers & Wilkins и функция Advanced Air Cleaner, изначально разработанная для китайского рынка, теперь доступны для всех моделей 90 и 60 серий, базирующихся на масштабируемой платформе SPA. Также им положены беспроводная зарядка для смартфонов, по два порта USB-C в заднем ряду и сидения, отделанные особым материалом с добавлением шерсти, впервые использованным в дебютировавшем в прошлом году XC90. Топовым версиям предложена отделка из веганской кожи.

Volo V90 Cross CountryVolo V90 Cross Country

Все модели 90 и 60 серий, включая V90 Cross Country, а также XC40 теперь доступны в качестве «умеренных гибридов» с 48-вольтовым стартер-генератором и системой рекуперации энергии при торможениях. Как заявляют в компании, мягкие гибриды на 15% экономичнее обычных модификаций.

Источник: Volvo 

Социалочки