На автосалоне в Женеве британская марка представит особое исполнение своего первого кроссовера DBX — DBX by Q.

Разработкой особого DBX занимается подразделение Aston Martin Q, выполняющее индивидуальные заказы клиентов марки. Как утверждают в компании, сочетание фирменного стиля Aston Martin и набора уникальных элементов подразделения Q сделает DBX одним из самых эксклюзивных кроссоверов на дороге.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX by Q отличается эксклюзивным кузовом цвета Satin Xenon Grey, карбоновым обвесом, накладками на дверные пороги и 22-дюймовыми глянцево-черными колесными дисками, «обутыми» в шины с анодированными протекторами.

Салон особой версии практически напичкан карбоном. Только изготовление углеволоконной передней консоли заняло у специалистов Aston Martin Q более 100 часов. Сначала они вручную нанесли 280 слоев углеродного волокна, а затем выдержали в течение 12 часов. Еще 90 часов заняла обработка этого цельного куска карбона для придания ему нужной формы. По той же технологии изготовлены и дверные карты кроссовера.

Aston Martin DBX

Все элементы дизайна от Aston Martin Q уже доступны для заказа. Поставки кроссовера на североамериканский рынок начнутся во втором квартале этого года. На рынке США Aston Martin DBX стоит от $189 900 (174 640 евро), в Канаде - от 218 400 канадских долларов (151 790 евро).

Источник: Aston Martin 

Социалочки