Компания Volvo Trucks анонсировала премьеру четырех новых моделей грузовиков: Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX.

Компания Volvo Trucks выпустила рекламный ролик грядущей премьеры. В нем президент компании Роджер Альм всматривается в будущее с вершины 15-метровой башни из четырех новых грузовиков общим весом 58 тонн. Таким образом, в Volvo Trucks решили продемонстрировать мощь, силу и надежность своих грузовиков.

Выход видео запланирован за день до официальной европейской премьеры новой гаммы грузовых автомобилей Volvo Trucks моделей Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX для тяжелых условий эксплуатации. Эти четыре модели составляют около двух третей всех продаж компании.

«Это наша крупнейшая премьера в истории Volvo Trucks. Новые грузовые автомобили сыграют значительную роль в повышении прибыльности и конкурентоспособности бизнеса наших клиентов и улучшении их потенциала в привлечении и удержании самых профессиональных водителей в отрасли. Что касается ощущений от съемок, то по долгу службы я, конечно, привык стремиться к новым высотам, но эти съемки на вершине башни из грузовиков для меня стали чем-то совершенно новым, ведь подобное происходит далеко не каждый день. И, скажем так, у меня теперь есть определенное уважение к высоте. Особенно если учесть, что в повседневной жизни я довольно простой и даже приземленный человек», - поделился своими ощущениями президент компании Volvo Trucks Роджер Альм.

Volvo Trucks

Фильм был снят в конце 2019 года на испытательном полигоне в шведском городе Гетеборге. И сама башня из грузовиков, и большинство визуальных эффектов реальны. Только проектирование и строительство башни заняло около месяца. Основанием для нее послужил  Volvo FMX и его новая 38-тонная задняя тележка, способная выдержать вес остальных автомобилей. Во время съемки необходимо было поддерживать постоянную скорость и направление движения. С этим справились система динамического рулевого управления Volvo и опытный водитель Бодил Александерссон.

Источник: Volvo Trucks 

Социалочки