Гиперкар McLaren Senna стоимостью около 1 миллиона долларов США сгорел в Португалии.

В сети появились фотографии гиперкара McLaren Senna, загоревшегося на одной из улиц португальского города Брага. Снимки обгоревшего автомобиля сделал пользователь Facebook Пауло Александр. Поскольку Senna не имеет капота или заднего люка, который можно легко открыть, чтобы получить доступ к двигателю, причина возгорания осталась невыясненной, как и то, насколько пожар навредил автомобилю. По слухам, гиперкар, принадлежащий неназванному португальскому бизнесмену, загорелся во время движения.

Это уже не первый случай возгорания McLaren Senna. В июле 2018 года гиперкар загорелся во время показательного заезда в ходе гоночного уикенда Формулы-1 на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии. За рулем автомобиля находился бывший пилот McLaren Герхард Бергер. В декабре того же года в Лос-Анджелесе сгорел гиперкар, принадлежащий YouTube-блогеру Salomondrin.

А в сентябре 2019 года из-за проблем с проводкой компания McLaren отозвала все гиперкары Senna, проданные в США и Австралии. Как выяснили специалисты Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) США, электропроводка двигателя может контактировать с тепловым экраном, что способно привести к нарушению обмотки и, как следствие, к потере мощности, перебоям с зажиганием и даже полному отключению мотора, а также попаданию несгоревшего топлива в каталитический нейтрализатор. К тому же, несгоревшее топливо в катализаторе может «привести к повышению температуры катализатора», а в случае, если водитель не выключит двигатель, к разрыву выхлопной системы и возгоранию автомобиля.

Источник: cmjornal

Социалочки